首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
5.19中国旅游日|嵊州欢迎您
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年05月17日11:12:14 

文旅融合 美好生活

  【小科普】中国旅游日,是每年的5月19日,非法定节假日。该节日起源于2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议《徐霞客游记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。

  五月中旬已到,温度渐高,蓝天白云也越来越明亮透彻,山林间绿意葱茏,古村故居岁月依旧静好,那么不如规划一场旅行,出门去遇见更好的自己。

  一年一度的“5.19中国旅游日”又要来啦!今年的5.19又正好赶上周日,如此好时节,市文广旅游局特推出多项宣传旅游活动以及景区门票优惠活动以迎接“5.19旅游日”的到来。

  开展文明旅游宣传活动

  值得一提的是,物质生活不断提高的同时,人们对于精神文化的追求有了新的高度,“世界那么大,我要去看看”成了许多人出去旅游的一句口号。但世界那么大,首先我们要成为一个文明的人,以文明的方式,才能真正发现世界的美好。

  时间:5月19日

  地点:文化广场

  内容:“中国旅游日·宣扬文明旅游”宣传活动

  “乐享中国旅游日千人免费游嵊州”活动

  剡中文化璀璨,风光秀丽,自古便引来无数人追寻的脚步,值此“5.19中国旅游日”,嵊州诚邀千名游客入剡遍览越乡山水人文。本次“乐享中国旅游日千人免费游嵊州”活动共分三条嵊州特色文化旅游线路。

  1.魅力越剧文化主题游:嵊州是越剧的故乡。百年前东王村的戏台上第一出越剧正式唱响,施家岙村是中国女子越剧的诞生地,市中心的越剧博物馆里藏着越剧走过的百年历程,还有一座越剧小镇,是越剧迷们必打卡的旅游胜地。

  2.唐诗之路主题游:“浙东唐诗之路”是唐代诗人追寻魏晋遗风、游览东南山水、采风吟诗的一条线路。嵊州无疑是浙东唐诗之路最精华的一段,无数文人沿剡溪入剡中,在这里写下了许多传世名篇。

  3.翰墨文化书法朝圣主题游:1700多年前,书圣王羲之携妻带子归隐于嵊州金庭,并在此终其一生。后世不少文人墨客来此探寻书圣足迹,在王羲之故居、华堂古村等故居古村缅怀书圣。

  时间:5月19日-5月21日

  地点:百丈飞瀑、崇仁古镇、越剧小镇、王羲之故居等

  内容:邀请绍兴、宁波、杭州、金华等地区游客体验嵊州特色文化旅游线路。

  开展公益惠民活动

  “5.19中国旅游日”是属于旅游人的节日,在这一天嵊州各大景区也推出门票优惠活动,包括降价、免票等优惠措施(具体活动详情请咨询景区)。

  时间:5月19日

  地点:百丈飞瀑、王羲之故居、虎居动物园等

  内容:景区实行降价、免费等面向大众的优惠措施

  ◆百丈飞瀑、王羲之故居当天免票(百丈飞瀑19日到21日都可免费游览)

  ◆虎居动物园当天半价优惠

  ◆前岗辉白免费品茶论道

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁家军来嵊调研文化建设
【名医大讲堂】竺湘江:颈椎病的防治
张钧甯《向往的生活》 运动装休闲随性
穿一件男装 读一张图 |MODE
雪铁龙19_19概念车发布 未来感十足
厉害了!这个“小汤圆”会打拳击
综述:第72届戛纳电影节三大看点
影片《周恩来回延安》公映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
2019城乡居民基本医保补助提高范围扩大
深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体
中方纯属自卫反击 美方应认清形势
谁在“出尔”,谁在“反尔”
每日315.94元 两高公布国家赔偿新标准
公安部:去年来破获经济犯罪案近十万起
国际要闻
美下令撤离驻伊拉克使领馆部分工作人员
蓬佩奥访俄离间中俄?俄媒:图谋系幻想
美计划2024年送女航天员上月球
伊朗做好全面军事准备应对外部威胁
韩国足协宣布退出申办2023年亚洲杯
苏丹军方与反对派谈成三年过渡期
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈