首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市交警大队开展“平安行”交通宣讲活动
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 闾高桥 通讯员 胡文超 2019年07月26日10:07:09 

规范工程车辆交通行为

  昨日上午,市交警大队剡湖中队“平安行”交通宣教队走进中国铁建大桥工程局集团杭绍台高铁项目部,对所有工程运输车驾驶员开展了一场大型车辆交通安全知识的讲座。

  据交警部门介绍,在近三年的交通事故中,涉及中重型货车和电动自行车的占比近62%,特别是亡人事故,总有两者的身影,事故率高达76%。为坚决防范和遏制此类交通事故发生,全面形成高压严管态势,市交警大队制定了中重型货车十条刚性举措,其中一项就是强化宣传教育,结合“三服务”活动,每月开展4次交通安全讲座,要求运输车驾驶员必须参加一次培训。

  讲座重点是大货车盲区和工程运输车安装五小件的优势。“五小件”包括:4G视频监控、雷达报警、转弯语音提示器、左右后侧防护栏和放大反光号牌。据交警介绍,工程运输车因车身长、车体大,驾驶员存在很大的视觉盲区,安装4G视频监控后,驾驶员能全方位观察到车辆周边情况;安装雷达报警、转弯语音提示器,是为了让工程运输车周边的车辆引起警觉,谨慎驾驶;安装左右后侧防护栏,是在发生交通事故时防止人员被卷入工程车底造成二次伤害;工程运输车的号牌往往不容易被监控拍到,安装放大反光号牌后,交通监控能更好抓拍工程车,促使工程车驾驶员不敢违法驾驶。

  讲座中,宣讲人员还对货车超载、超速、闯红灯、酒驾等其他重点违法行为进行了教育宣讲。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬:清清白白做人 认认真真演戏
小伙户外作业8小时重症中暑 谨防热射病
影视剧提及的唐朝美学包涵了哪些方面
MICHAEL KORS 谋中国在线消费闭环
雪佛兰创界RS官图发布 外观更运动
C罗任意球破门 尤文点球大战5:4胜国米
哪吒,究竟是美少年还是小恶童
李雪健李幼斌主演电影《红星照耀中国》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
嵊州网视
国内要闻
第十二轮中美高级别磋商将于本月底举行
习近平主持召开中央深改委第九次会议
全球创新指数2019:中国排名再创新高
国家级科技企业孵化器加快“洗牌”
最高法发布4件性侵害儿童犯罪典型案例
工业互联网年市场规模将超6000亿
国际要闻
韩方称朝鲜25日凌晨发射不明飞行器
全球变暖或致21世纪真菌疾病暴发
空缺7个月,五角大楼来了新掌门
苏丹多名高级军官因参与未遂政变被逮捕
穆勒首就“通俄门”调查作证
日拟于2029年发射巨型月球漫游车
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈