首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美官员就疫情反弹发出严重警告
来源:央视新闻客户端 作者: 2020年06月29日11:23:44 

  根据《纽约时报》统计数据,全美有29个州在过去14天里日均新增确诊病例上升,在各州陆续解除“居家令”、复工复产后,新冠疫情出现大幅反弹。

  严峻的疫情反弹趋势让美国多位政府官员纷纷发出严重警告。

  28日,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎警告说,美国控制疫情的窗口正在关闭。

  美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎:窗口正在关闭,我们必须采取行动,每个人都必须采取负责任的行动,我们需要保持社交距离,如果身处无法保持社交距离的环境中,我们就需要戴上口罩,尤其是在疫情严重的地区。

  亚历克斯·阿扎说,如果美国人不保证社交距离,不配戴口罩,那么美国的疫情将继续扩大传播。

  纽约州州长科莫28日也警告说,如果再不采取行动,放任疫情持续加重,美国将面临前所未有的国家危机。

  美国纽约州州长科莫:如果这些州的病例继续增长,我们将面临前所未有的国家危机,有人说重启商业活动是为了帮助经济,但事实正好相反,每次疫情上升,股市就下跌。如果这些州的病例继续增加,就会蔓延到全国。这是病毒,它不会回应政治,你不能在社交媒体上发文来消灭它,你必须正面应对它,而我们从来没有这样做过。

  另外,美国疾病控制和预防中心前主任汤姆·弗里登28日在接受福克斯新闻采访时也警告说,新冠病毒在美国仍占上风。弗里登表示,即便部分州目前暂停了经济重启,但因为防疫措施需要时间才能见效,所以美国的疫情数据仍有可能在“数周内继续恶化”。

  (编辑 黎佳易)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
杨洋演绎拥抱主题大片 彰显温暖感染力
新业态发力 居民消费升级后劲十足
车型全覆盖 六月上市新车盘点
意甲:AC米兰完胜罗马 国米逆转帕尔马
刚刚追完贼,陈建斌转身去“追爱”
“江姐”和“王政委”一家四位电影人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
省委十四届七次全会决议全文
侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪
锚定建设法治中国示范区目标奋力前行
前五月温州出口逆势增长
“四色销号”图让干部跑起来项目快起来
毕业典礼上哪句校长“金句”戳中了你
国际要闻
绝密画面曝光!俄公开大量核试验影像
美国单日新增新冠病例官方数据再创新高
西班牙去年3月检出新冠病毒意味着什么
来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群
章莹颖案民事诉讼再遭驳回
东京解禁后疫情反弹严重 感染途径成谜
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈