首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
5元一公斤!连续阴雨天桃子“很受伤” 果农想通过薄利多销来止损
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2020年06月30日09:57:40 

  崇仁镇永富村东岭自然村的裘明正,在该村的山上种植了40多亩地的桃树,每年这个时节,正是果园里水蜜桃大批成熟上市的季节。但与往年产销两旺的情况相比,受今年连续阴雨天气影响,虽然水蜜桃的产量有所增加,但不少都出现了腐烂发霉的情况。为减少损失,裘明正想通过薄利多销的方法,争取早日卖完果园里的桃子。

  6月28日是裘明正家开始采摘桃子的第一天。走进桃园,只见一棵棵桃树枝繁叶翠,一个个红彤彤的水蜜桃挂满枝头,沉甸甸的果实压弯了树枝。但其中,记者也发现,不少还留在树上的桃子已经开始腐烂发霉了。

  “今年雨水太多,导致我们来不及采摘成熟的,就开始腐烂了。”裘明正告诉记者,当天他和妻子两人从早上4点就忙开了,一边忙着采摘成熟的水蜜桃,一边忙着清理果园的烂果,防止因掉落腐烂的桃子引来蚊虫,而产生病菌的扩散。

  裘明正的40多亩果园,有近2000株的水蜜桃和黄桃树,由于果树栽在山坡上,日夜温差大,有利于糖分积累,桃子口感也特别好。同时,裘明正用的肥料也很讲究。“我用的肥料里面有菜籽饼,菜籽饼是榨油剩下的菜籽渣做的,营养成分高,属于有机肥,里面含有大量纤维素。”裘明正说,使用菜籽饼的肥料能调节土壤的酸碱程度,改善土质,更利于桃树的开花结果。

  据悉,今年是他的桃树结果的第八年,桃子也进入了丰产期,眼下一天能采摘2000斤左右。“现在成熟太快,我们来不及采摘,也来不及卖。”裘明正说,现在他们只能靠低价批发和采摘游的形式,来吸引市民自行采摘,否则就只能看桃子一天天烂在树上了。

  “往年零售、采摘都是10元一公斤,今年就贱卖了,只收5元一公斤,希望能尽可能减少损失。”裘明正说,每下一场雨,夫妻俩就看着桃子心疼,所以只能靠薄利多销来止损。如果有市民想去采摘游,或者大批量购买,都可以跟他联系,电话是15167547199。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
杨洋演绎拥抱主题大片 彰显温暖感染力
新业态发力 居民消费升级后劲十足
车型全覆盖 六月上市新车盘点
意甲:AC米兰完胜罗马 国米逆转帕尔马
刚刚追完贼,陈建斌转身去“追爱”
“江姐”和“王政委”一家四位电影人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
习主席宣布的中国对外开放五大举措
毕业生们,请记住总书记的这些话
民族一家亲 同心共筑梦
中国坚定不移维护国家安全
坚决反对美方干预香港事务和中国内政
浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况
国际要闻
疫情未缓 多米尼加解除宵禁令
全球复工复产四大考题
美机构统计全球累计新冠病例超1000万
马克龙说“很快”将访俄
美国密西西比州将更换州旗
土耳其发生里氏5.2级地震
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈