首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
全球疫情简报:美机构统计全球累计新冠病例超1000万 死亡超50万
来源:新华网 作者: 2020年06月29日14:54:07 

  新华社北京6月29日电 28日全球疫情简报:美机构统计全球累计新冠病例超1000万 死亡超50万

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间28日10时(北京时间28日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加189077例,达到9843073例;死亡病例较前一日增加4612例,达到495760例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至美国东部时间28日16时33分(北京时间29日4时33分),全球累计死亡病例升至500108例,累计确诊病例升至10063319例。数据显示,美国累计确诊病例和死亡病例均最多,分别为2539544例和125747例。

  新闻事件

  在放松防疫限制措施后,伊朗疫情近日出现反弹。总统鲁哈尼28日在国家疫情防控指挥部会议上宣布,自7月5日起的两周内,居民在所有公共场所必须佩戴口罩,不遵守相关卫生规定者将受到处罚。会议还决定,疫情达到红色风险等级的城市可向上级部门申请重新实施有关防疫限制措施。

  韩国中央灾难安全对策本部28日发布保持社交距离措施的三大阶段及其防疫对策,按照疫情扩散程度对社交距离限制措施做出进一步细化分类。

  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间22时30分(北京时间21时30分),日本28日新增新冠确诊病例113例,创下解除紧急状态后的新高,累计确诊病例达18522例。东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。

  斯里兰卡总统府新闻媒体处28日发布公告说,斯政府即日起彻底取消为防控新冠疫情而在全国实施的宵禁。为防止新冠疫情蔓延,斯里兰卡政府3月20日起在全国实行宵禁。此后随着疫情逐渐平稳,宵禁措施也随之逐步放松。

  美国疾病控制和预防中心网站27日更新的数据显示,美国单日新增新冠确诊病例超过4.4万例,再次刷新单日新增病例数最高纪录。

  海报:美国约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠死亡病例超过50万例新华社记者曲振东编制

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
杨洋演绎拥抱主题大片 彰显温暖感染力
新业态发力 居民消费升级后劲十足
车型全覆盖 六月上市新车盘点
意甲:AC米兰完胜罗马 国米逆转帕尔马
刚刚追完贼,陈建斌转身去“追爱”
“江姐”和“王政委”一家四位电影人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
个税年度汇算30日截止
省委十四届七次全会决议全文
侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪
锚定建设法治中国示范区目标奋力前行
前五月温州出口逆势增长
“四色销号”图让干部跑起来项目快起来
国际要闻
英国或以“澳大利亚条款”模式退出欧盟
绝密画面曝光!俄公开大量核试验影像
美国单日新增新冠病例官方数据再创新高
西班牙去年3月检出新冠病毒意味着什么
来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群
章莹颖案民事诉讼再遭驳回
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈