首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
马克龙说“很快”将访俄
来源:新华网 作者: 2020年06月29日14:56:51 

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙27日说,他“很快”将访问俄罗斯,会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

  “在(法国)布雷冈松堡启动、与普京总统建立信任的对话在继续,”马克龙在社交媒体推特写道,“我很快将去俄罗斯。”

  马克龙在推文中提及,他与普京的对话涉及欧洲安全、地区冲突、气候变化等议题,“我们将继续推进(对话)”。

  去年8月七国集团峰会在法国召开前几天,马克龙邀请普京前往法国南部度假胜地布雷冈松堡讨论多项事务,包括伊朗核问题、叙利亚、利比亚和乌克兰局势,以及恢复八国集团的可能性。

  本月26日,马克龙和普京举行视频会晤,讨论多项双边和国际议题,包括战略稳定及乌克兰、利比亚和叙利亚局势。俄方公告说,普京和马克龙一致认为,在解决世界紧迫问题以及应对国际恐怖主义、气候变化、多地区潜在冲突加剧等全球性挑战方面,俄法两国需要相互协作,而共同抗击新冠疫情是当前面临的紧迫任务。

  就马克龙访俄,俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科15日说,双方正磋商,“日期暂时不能确定,但可以确定的是,访问很快将成行”。(郑昊宁)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
杨洋演绎拥抱主题大片 彰显温暖感染力
新业态发力 居民消费升级后劲十足
车型全覆盖 六月上市新车盘点
意甲:AC米兰完胜罗马 国米逆转帕尔马
刚刚追完贼,陈建斌转身去“追爱”
“江姐”和“王政委”一家四位电影人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
个税年度汇算30日截止
省委十四届七次全会决议全文
侮辱、诽谤英烈行为拟规定为犯罪
锚定建设法治中国示范区目标奋力前行
前五月温州出口逆势增长
“四色销号”图让干部跑起来项目快起来
国际要闻
英国或以“澳大利亚条款”模式退出欧盟
绝密画面曝光!俄公开大量核试验影像
美国单日新增新冠病例官方数据再创新高
西班牙去年3月检出新冠病毒意味着什么
来势汹汹!印度首都多地出现大量蝗虫群
章莹颖案民事诉讼再遭驳回
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈