嵊州新闻网>>专题频道>>甘肃青年为救落水儿童英勇献身>>动态报道


马军事迹感动越乡 市民纷纷发表感言
来源: 嵊州新闻网  作者:   2008年08月04日09:33:13  

  连日来,本报热线陆续接到许多读者打来的电话,大家纷纷表示很敬佩舍己救人的英雄马军,并表示要学习他的这种精神。下面摘登部分读者的感言。

    长春路151号退休教师马尚骥:像马军这样的好青年,正是众多外来优秀务工者的代表,他们为嵊州创造了物质财富的同时,也带来了优秀的品质,嵊州的城市建设离不开广大的外来员工和本地人的共同努力。

  市客运出租车有限公司驾驶员单正岳:多少人感慨世风日下、人心不古,而马军能在危难之时显身手,显示了道义的光辉,英雄的光芒。

  嵊州一中教师尹正陶:我们要让马军的精神成为嵊州精神的主流意识,使关爱、奉献成为这个城市最主要的品格。

  嵊州二中学生黄涵颖:马军这种精神也遵循了“八荣八耻”中的“服务人民”这一条,我们应该向他学习,见到有困难或者需要帮助的人,要伸出援手。

  鹿山小学学生裘越媛:马军叔叔,你安心地走吧,我们一定会把你的精神发扬光大。

  甘霖镇孙屋村村主任助理竺芳芳: 马军以自己的行动践行了社会主义荣辱观,他证明了荣辱观不是一句口号,而是贯彻在我们日常工作和生活中的实际行动。我们不仅要对他的这种舍己救人的行为表示敬佩,而且还要发扬他的这种精神。

  本报武哥热线:在看到他人遇到危急的时刻,不管是外来工也好,本地人也好,都应该有这种面对紧急情况挺身而出的勇气。我们提倡这种精神,是希望通过形成这种良好的风气,促进人与人之间的融入感,从而建设和谐社会。

  马军,一介平民,一名普通的来嵊打工者。探寻他的人生轨迹,我们看到的是他平凡之中孕育的不平凡。他英勇的壮举,是他正直善良、乐于奉献的高尚情操的集中体现。

  今天,马军就要离开嵊州回甘肃老家了!17岁那年离开家乡时,他还是个活泼的小伙子,25岁回家时却成为老母胸前紧贴的骨灰!

  虽然我们已无法了解马军游过去救少年的那一刹想了什么,也无从知道他被湍流卷走那一瞬还惦念着什么,我们只知道,他在危难时刻作出的举动,完成了一个壮举。让我们再一次向他表示敬礼,并祝他一路走好!


编辑: 李航程
  相关文章
  图片新闻
专家检修小水电
剪纸寄托奥运情
奥运志愿者史科路
奥运志愿者黄丽
3年改造18座危桥
携手早教园
嵊州风光美
保护土地 科学发展
精品专题
救人英雄马军
嵊商专刊
创业创新专题
桃形李文化节
台风凤凰
海鸥来袭
浙江迎奥运
重民生抗高温
浙江经济迎难而上
西湖申遗千年梦
首批大陆居民赴台游
平安奥运专题
抗震救灾英雄少年
吴伯雄访问大陆
贺国强访问古巴四国
中美战略经济对话四
杭州等地可赏
杭州等地可赏"一半"日全食
南京警方荷枪实弹保公交
南京警方荷枪实弹保公交
土卫六表面发现流动液体
土卫六表面发现流动液体
我与刘文西的60年情缘
我与刘文西的60年情缘
生活资讯
拥吻马尔代夫水蓝色大海
北欧美味之难忘鱼情结
皮肤干燥怎么办
健身房里的六大锻炼误区
浙江上半年商品房销售量下降
用色彩打造60平雅致婚房
“高温经济”大有商机
清清河埠头
如何选购汽车太阳膜
怎样使用电饭锅最省电
25名浙江选手入选中国奥运军团
李亚鹏赔礼 《忽然1周》道歉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利