首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
建筑垃圾、生活垃圾、泡沫箱到处都是 104国道开发区段脏乱差严重
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 陈链芳 2018年03月22日10:08:28 

  近日,有市民向记者反映,104国道开发区(浦口街道)段两侧景观带有大量建筑垃圾和生活垃圾,附近河道还漂浮着垃圾,严重影响城市文明形象。

图一

  3月20日,记者来到该段图森木业附近。在104国道西侧,只见几十个白色的泡沫箱被随意丢弃在景观带醒目位置,在绿色草坪的映衬下尤为刺目(图一)。

  往南走大概不到50米,一处水体上方漂浮着大量垃圾,以白色泡沫板、黄色板材为主要污染物,站在国道看下去,卫生面貌极差。

图二

  再往北走大概200米的地方,建筑垃圾、生活垃圾已堆成一座座小山,乍一看,还以为此处是一个天然垃圾场(图二)。而一些从房屋里拆出来的瓷砖、地砖、水泥砖等建筑垃圾,从路边一直延伸到河道里(图三),污染环境的同时也污染水源。

图三

  像这样的环境脏乱差,在104国道开发区段并非个例。在图森木业厂房附近,浦西路与104国道间的青青草坪上,有的区域掉落有大量生活垃圾,有的区域绿植已被白色垃圾覆盖,有的区域倾倒着各种垃圾。

图四

  在不远处浦意路的某厂房门口,一些蓝色钢棚、玻璃窗、塑料桶等堆放在绿化带里,而这里的草坪等绿植早已不见踪影(图四)。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钱利平:木本无华 匠自有心
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
2018秋季趋势,了解一下
面膜新品 解密水凝胶材质
余额宝“限购令”超期仍未解除
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中华人民共和国宪法
公安边防、消防等全部退出现役
我省关于推进文化浙江建设的意见
第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
解析全国人大专门委员会新变化
国际要闻
以色列解密空袭叙"核反应堆"行动
缅甸总统吴廷觉因健康原因辞职
遭驱逐外交官回国 俄外长警告
沙特首富王子再谈扣押风波
麻烦重重 安倍难逃“森友劫”
普京晃"橄榄枝""伙伴们"反应不同
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈