首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
鹿山街道白沙地村:党建示范路 连通党群心
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马丽萍 2018年05月30日11:02:16 

  在鹿山街道白沙地村,一条新建村路正在抓紧施工中。

  “从3月底开始动建,下个月可以完工。”白沙地村党支部书记周方勇介绍,这条投资10万元的新路建成后,除了方便本村和附近几个自然村的村民出行,因为直通村小学,孩子们放学回家的路也平坦了许多。

  这条路也是对村原党建示范路的延伸。白沙地村位于罗小线边,地理位置优越,村庄建设也日新月异。一条党建示范路穿村而过。这条修建于2016年的村主要道路,宽7米,长一公里,是村里的党建“金名片”。据介绍,村里原本只有一条破旧的石子路,村民出行很不方便,村里决定将之改建成党建示范路时,得到了全体党员干部和村民们的支持,村干部、党员、村民都纷纷主动捐款。如今,沿着这条路漫步村中,鲜红色的党建地标、党建宣传标语等党建元素不断映入眼帘,形成一道亮丽的红色风景线;更助力新农村建设,令村民们出行便捷许多,尤其是村民种植的水果、蔬菜,通过这条路,源源不断送到市区,也富了村民的口袋子。

  随着村庄的发展,一条路已不能满足村民们所需,加上车辆增多,村里又缺乏停车场地,只能停在示范路两侧,一则影响交通,二则也影响村容。今年,白沙地村决定在去年五水共治的基础上,沿村渠再建一条党建示范路,由原来的田间路拓宽改建,在缓解原示范路交通压力的同时,还将增设大量停车位,解决停车难的问题。

  今年3月底,随着全市村社干部“攻坚克难100天活动”的积极开展,白沙地村党支部借势借力,新建示范路动工建设。在两边规划多个停车位的同时,还规划在路边修建一个小型公园,方便村民们休闲娱乐。党员对示范路实行分段包岗,负责区域内卫生保洁、民意收集和带领群众致富等工作,让党员平时亮出身份,作用发挥常态化。

  在周方勇看来,党建示范路的建设,不仅仅是修建一条路,更是走出一条“党建引领、党员带头、群众参与”的建设新路,通过党员群众的共同努力,让群众认同感、安全感、获得感不断提升。

  近年来,白沙地村积极整治空心村,开展村庄环境整治,投资数百万元,完成全村污水管网改造,新造灯光球场等休闲健身场所,又投资500万元建设村幼儿园等,桩桩实事好事,点滴变化,温暖而细微,于无声处赢得百姓点赞,也逐渐形成了“党心连民心、党风带民风”的良好局面。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
剡湖街道大湾村:乡贤捐资140万元 农耕博物馆“呼之欲出”
杨梅采摘季停车不再难 东大湾村民盼望多年的停车场建成了
长乐镇小昆村:筑巢引凤 民宿破解增收难
金庭镇高龙村:破解停车难 樱桃增产增收
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
喝茶加三花,降脂、降压、解抑郁 一辈子都离不开的养生茶
天气这么热,冰块脸式护肤法招呼起来
李宇春巡演 复古制服展街头潮流
口令码被禁止在朋友圈内发布
第三方鉴定出炉 “奔驰失控门”真相近了
行业剧《骨语》将播 关注法医专业领域
电影《泄密者》曝角色剧照 解读真相危情
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
考古实证中华文明五千年
我首枚民营自研火箭费用低于市场
我回应美舰擅入中国西沙群岛领海
习近平:瞄准世界科技前沿引领...
两院院士大会开幕 习近平出席...
下个支柱产业!八万亿"金矿"待挖
国际要闻
朝鲜高级官员金英哲前往华盛顿
下架4国商品 卡塔尔断交再起波澜
欧盟呼吁委内瑞拉重新大选
来自马里的“蜘蛛侠”获法公民权
阿呼吁国际社会为该国提供援助
美方团队已抵朝为领导会晤做准备
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈