首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
【奋进新时代】陈军标:城改这事儿 需要我交心
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年07月20日08:27:57 

  讲述:陈军标 经济开发区(浦口街道)城改办副主任

  记录:本网记者 马秋瑾

  从2016年开始,我一直负责开发区城改业务知识的解答和初步确权工作。从刚开始对政策的不熟悉到现在的对答如流,这3年里,留下了许多我和城改的故事。做城改这事,确实需要我交心。

  在开发区城改指挥部,最热闹的就是我这里,因为,大家对政策的了解都要通过我。在城改中,有人欢喜有人愁,也有人不理解和不配合,这时我就要做好“老娘舅”这个角色。我在做好政策解释的同时,更多的是调解家庭矛盾。印象最深的是,有一户拆迁户因家庭内部原因,导致分配不均,兄弟姐妹们都红了脸,后来经过我和同事们一次次的解答,帮助他们重新分配拆迁补偿款,才让这一家人解除了心中的疙瘩,拆迁工作也顺利完成。

  做好城改工作最需要耐心。工作中经常遇到不肯拆迁的家庭,这时就需要我细致做好思想工作。有一次,一个村的拆迁进入最后阶段,其他村民都已签约完毕,只有一个拆迁户,因家庭关系复杂,一直不支持拆迁,连评估工作都没有做。我就一次次上门,但这个拆迁户一次次避开。我没有气馁,追到田头,等到夜晚。后来,我又想办法找到这个拆迁户比较信任的弟弟,让他帮着去做工作,然后自己再一点点攻坚,最后终于如愿做通了这个拆迁户的思想工作,让他按期完成了签约。

  2018年上半年,我完成了茹家等6个区块的城中村改造业务解答和初步确权工作,共计签约面积18.6万平方米,签约户数425户。3年来,开发区共完成了15个区块的城中村改造业务解答和初步确权工作,签约面积约128万平方米,签约户数约2100户。

  城中村改造涉及面广,工作量大,情况错综复杂。我的心得是:改造工作起始阶段,往往阻力最大,这个时候,最需要的是坚定信心与决心,发扬城改精神,增强全心全意为人民服务的意识。在工作推进中,要咬定青山不放松,一张蓝图绘到底;要做到细心与耐心,弘扬“历经千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计”的四千作风,入村调查,与群众深入交流,召开各种协调会研究问题,用政策引导,真情感化,不厌其烦地反复耐心解释、劝说,想尽一切办法迎难而上,打开工作突破口;要坚守红线与底线,始终保持廉洁自律,坚持把好“原则关、人格关、生活关”。要以党性自律,不拿原则做交易,不为人情丢原则,做到既不失原则,又通情达理。

  城改中繁重的任务,让我有时也会产生小情绪,不过看到拆迁户们能够签约,城改工作能顺利推进,那么这点小情绪也会很快随风飘散。也正是通过帮助拆迁户们解决一个个问题,城改工作才赢得了大家的认可,实现了城市高品质发展,让城市越来越美丽,居民生活品质节节高。在促进我市经济社会发展、高水平推进“三个嵊州”建设中,我能发挥自己的一点能量,感到非常自豪。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
【奋进新时代】刘立洪:一个城改老兵的“酸甜苦辣”
【奋进新时代】盛津文:站好每一班岗 让交通更顺畅 让出行更文明
【奋进新时代】黄一柱:坚守平凡 无怨无悔
【奋进新时代】任锦:替百姓“多跑路” 让群众“少跑腿”
【奋进新时代】王丽娜:让青春在平凡的岗位上闪光
【奋进新时代】郑炳:从“心”开始 学会换位思考
【奋进新时代】邓衎:用行动记录我与窗口的故事
【奋进新时代】严武雄:当好公安窗口的“兜底员”
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
财政部:拨付10亿元防汛救灾资金
习近平出席金砖国家第十次会晤
市场调节价比重从3%上升到97%
十九届中央首轮巡视反馈公布
医保财政补助标准人均新增40元
药监局答问题疫苗流向和控制情况
国际要闻
月球或曾两度具备生命出现的条件
特朗普因"通俄门"推迟邀普京访美
雅典周边山火致死人数升至80人
夏威夷火山喷发可能持续多年
世界卫生组织就中国疫苗事件声明
老挝溃坝事故搜救工作仍在继续
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈