首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
今日直击——别让“僵尸车”玷污城市容貌
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:通讯员 乐余 2018年08月07日10:21:38 

  在城市的大街小巷或停车场,时常能看到一辆辆外观老化、积满灰尘的车辆,有的只剩下一副躯壳,有的堆满了垃圾或其他物品,有人形象地称这类车为“僵尸车”。这些“僵尸车”有的有车主,有的则来历不明,有的甚至一停就是好几年。它们的共同点是霸占城市公共空间,影响市容市貌,甚至带来安全隐患。据报道,2017年2月,青海西宁市一居民区内的“僵尸车”突然着火;2015年6月,广西南宁市一名10岁男孩进入一辆报废车内玩耍,因车内高温中暑身亡。

图一

  近日,网友在市区多地就看到了这种“僵尸车”。在长泰中路一个公共停车位上,一辆锈迹斑斑的面包车特别显眼,前挡风玻璃上张贴的机动车检验合格标志和强制保险标志都停留在2016年,整车锈蚀严重,车身残破不堪(图一)。

图二

  在相公殿北路的一个公共停车位上,一辆浙A牌照的小轿车后轮已完全瘪了,挡风玻璃上的强制保险标志也停留在2016年。附近小区居民称,这辆车在这里已停了快2年(图二)。

图三

  在龙盛路上,一辆面包车的车窗和后视镜等多处被贴上了小广告,雨刮器处积满了枯叶,车后轮完全瘪了,车前面的牌照不翼而飞(图三)。

图四

  在双塔大桥下的停车场内,一辆布满灰尘的小轿车特别惹人注目。笔者走近时看到,由于此车长期侵占着公共停车位,对此不满的市民在车身上写满了表达不满的语句(图四)。

  网友了解到,之所以会出现“僵尸车”,有些是因为车主在换新车时,旧车没有卖出自己理想的价格,就一直闲置着;有些是车辆需要报废,但车主嫌流程太过麻烦,而且报废价格也不高,也就弃之不理了;还有的把废旧车辆当作了储物间……总而言之,“僵尸车”就这么“僵”在了城市的角角落落。

  文明城市创建需要全社会的共同努力,作为社会的一员,车主们也应该从自身做起,按时年检,对无法行驶的车辆应积极处理,让“僵尸车”远离我们的生活。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
践踏草坪、乱扔垃圾……美丽剡湖不文明现象煞风景
今日直击——莫把文明“晾”一边
有人钓鱼有人卖水果 访戴桥上很是“热闹”
今日直击——这条步行街环境脏乱差
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
央行开巨额罚单:国付宝4600余万
着力提升全社会诚信水平
大学新生,这些政策为你解忧
国家将专项治理19项失信行为
贵州发生一起煤矿事故已致4人死亡
中国每年食物浪费1700至1800万吨
国际要闻
沙特强硬回应加拿大干涉内政
美国7日重启对伊制裁
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
德国基础设施投资存在巨大缺口
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
全球多地“高烧”引关注
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈