首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进嵊州
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2018年08月10日08:27:25 

高层次留学回国人才助力我市发展

  昨日上午,浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”活动启动仪式在嵊州宾馆举行。省政协副主席、侨联主席吴晶,我市领导孙哲君、孔志刚、梁瑜参加启动仪式。

  浙江省“高层次留学回国人才为国服务志愿团”服务活动自2006年开展以来,已经持续了12年,为全省的绿色发展、五水共治和地方经济社会发展等作出了积极贡献。此次来到我市的志愿服务团成员有来自浙江大学、浙江工业大学等10所省部属重点高校的25位海归专家志愿者组成,涵盖高分子材料、机械工程、生物化学工程、信息科技、环境化学等多个领域。

  吴晶在启动仪式上指出,嵊州是我国第一批经济开放市县,是领带、电机、厨具等行业的集聚地。传统产业改造提升和新兴产业引进培育,是当前嵊州推动经济高质量发展的重要方向。希望海外高层次回国人才以其国际化的视野、专业化的技术,通过深入企业实地走访调研,了解企业和地方发展中存在的困难和瓶颈,以自身专业特长,为企业和地方发展提出有针对性和可行性的建议,进一步发挥专家的优势,用新理念、新思维、新方法,为嵊州经济发展献力献策,真正将人才资源转化为现实的发展生产力,助力“实力嵊州、品质嵊州、魅力嵊州”建设。

  市委书记孙哲君向各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,当前的嵊州比以往任何时候都更需要“高人”指点、更需要借智借力来推进高水平“三个嵊州”建设。希望各位专家发挥自身优势,既帮助解决产业技术攻关、试点工作推进、高端人才招引等实际困难,也能将理念和技术根植于嵊州的发展,开辟自己新的试验田和实践区。希望省侨联各位领导能为嵊州与全省各大高校的人才和技术牵线搭桥,进一步助推产学研合作。各部门和企业要抓住机遇,做好对接,虚心学习,为今后更加长远的合作打好基础。

  根据活动安排,志愿团在开展分组调研、项目对接活动以及专家实地参观考察后,将于今天下午举行浙江省“2018高层次留学回国人才为国服务志愿团”建言献策交流会,志愿团成员将在会上积极建言献策,反馈情况。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市探索“飞地”引才模式柔性招引集聚人才
我市推行普通高校应届毕业生引进和落户“闪办”模式
市政协专题协商全市技能人才队伍建设工作
晋一电机着力推进人才强企战略
“人才服务银行”开辟融资绿色通道
市委组织部全力打造人才“温馨家园”
孙哲君调研人才工作
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
不一样的法式风情
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
迈凯轮特别版超跑8月亮相
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
没多大追求还穷横 这才是沈腾
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
风雨无阻创造美好生活
证监会:上半年罚款金额近64亿元
贵州梓木戛煤矿事故致13人死亡
长生狂犬病疫苗接种者补种不收费
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
国际要闻
中方对美国160亿美元商品加征关税
美国务院确定俄政府使用神经毒剂
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
台风“珊珊”即将登陆日本
英国真能“无协议”脱欧吗
法国不满马航MH370报告结果
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈