首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
【奋进新时代】朱军波:我们是城市的“护花使者”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年08月17日08:21:27 

  讲述:朱军波 市园林管理处城北片组长

  记录:本网记者 马秋瑾 通讯员 魏阳

  天微微亮,当大家还在睡梦中时,我已开始了一天的工作。身处炎热的夏季,我们一线园林工人只能早上早点上班干活,傍晚迟点下班,尽量避开高温时段。

  头顶烈日当空,脚下热浪翻滚,身上汗流浃背,眼前绿意葱茏,这就是夏季园林绿化工作的真实写照。别看我年纪不大,但在一线工作也有好多年了,算得上是城北片区的老员工,大大小小的事情经历了不少。记得有一年,为迎战夏季台风,我们有条不紊准备好了雨衣、手电、雨靴、修剪工具等物资,以备不时之需;那年冬天的冰雪也十分严重,雪后我们组织人员对城区内的行道树打雪,避免积雪过多压断枝条。

  去年开始,为争创全国文明城市,我们片区联合市综合行政执法局剡湖中队,对片区内公共绿化带停车乱象开展统一检查和整改。对这种不文明现象,执法局按规定进行了罚款,市园管处相应收取了复绿补偿费,然后由我们片区工作人员予以复绿。这项整治行动刚开始时,一些市民有意见,但多数还是支持我们的行动。随着整治行动的不断开展,市民越来越理解。以三号小区为例,这里是数个老小区的聚集地,属开放式小区,原本绿化状况就堪忧,再加上没有物业管理,人口众多,停车位有限,小区居民把汽车停放在公共绿地上的现象比较普遍,更加剧了绿化的毁损。通过联合整治,我们对三号小区的绿化进行了大面积补种和改造,使这里的整体绿化水平有了质的提升。市民对我们的工作也十分支持,乱踩草坪、乱停车、损毁乔灌木等现象大为减少。

  相对其他工作,园林养护还是比较枯燥和辛苦的,但作为城市的“护花使者”,我们默默坚守就是为了守护城市里的绿色生命。在园林养护一线工作那么多年,我欣喜地看到我们这座城市的绿化水平在不断提高,市民的生活质量在不断改善。对此,我们心中是满满的自豪感。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙平松:让民心成为助推拆违的重要力量
【奋进新时代】刘增铨:拆违要“一碗水端平”
【奋进新时代】袁灵江:做好农房确权登记发证工作 让农民吃上定心丸
【奋进新时代】陈军标:城改这事儿 需要我交心
【奋进新时代】刘立洪:一个城改老兵的“酸甜苦辣”
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
上半年环保税增收17.5亿
中国经济形稳、质优、势好
65城房价上涨库存连跌4年
半路杀出个"温比亚"台风也插队?
长江非法采砂如何“标本兼治”
年内流量资费、宽带价格降30%
国际要闻
土耳其总统要拿“苹果”开刀
“美国优先”刺痛美国民众
喀布尔教育机构遭袭事件死亡48人
中国手机在俄实力“圈粉”
维也纳获评“全球最宜居城市”
加征关税正使美国成为孤家寡人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈