首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
我市召开全国文明城市创建推进会暨“国卫”复评工作动员会
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2020年06月30日09:59:00 

徐建役:确保文明创建“国卫”复评“双战双胜” 成功夺取两块“国字招牌”

(马玉龙 王勇吉 摄)

  昨日下午,我市召开全国文明城市创建推进会暨“国卫”复评工作动员会,总结成绩,剖析问题,对全国文明城市创建工作和“国卫”复评工作进行部署、落实。市委书记徐建役在会上强调,全市上下要统一思想、认清形势、提振精神,坚决打好文明创建攻坚战、国卫复评守城战,成功夺取两块“国字招牌”。市委副书记、市长严钢主持会议,市领导董友庆、俞忠毅、骆卫星、史萍参加会议。市委常委、宣传部长潘启富,副市长钱群飞分别作全国文明城市创建工作部署和“国卫”复评工作部署。

  徐建役在会上指出,今年是全国文明城市创建的决胜之年,也是国家卫生城市复评的考核之年,我市面临文明创建和国卫复评两项测评,是对嵊州近几年来创建工作的总验收、总评价。全市上下要从建设“重要窗口”的高度审视创建和复评工作,加快打造标志性成果;要从提升城市综合竞争力的角度审视创建和复评工作,不断提升县域治理现代化水平;要从坚持以人民为中心的维度审视创建和复评工作,切实补短板堵漏洞强弱项;要从检验干部能力作风的尺度审视创建和复评工作,努力交出优异答卷。各级各部门要充分认识这两项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,不断提高站位深化认识,进一步树牢创则必成、战则必胜的信心决心,以更高的标准、更全面的视角抓好创建和复评工作,不断提升我市文明创建和国卫工作的层次和水平。

  徐建役强调,各级各部门要突出重点强化举措,严格按照责任分工和目标要求,全力以赴打好文明创建攻坚战、国卫复评守城战,确保顺利通过测评。一要着眼测评重点,吃透测评标准,牢牢守住点位,聚焦台账问卷,对标对表抓攻坚。二要着眼薄弱环节,提升城市面貌,规范公共秩序,加强智慧管理和专项督查,补短提升抓攻坚。三要着眼长效治理,致力提升市民素养、实践活动引领和宣传教育驱动,共创共享抓攻坚。

  徐建役强调,各级各部门要压实责任凝聚合力,以众志成城、背水一战的姿态确保决战决胜。工作责任要实之又实,健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、党员干部合力抓的创建体系,切实将各项创建任务落实到位,守好迎检、复评工作第一线。配合协作要紧之又紧,各地各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,既要各司其职,各尽其责,又要加强协调合作,相互支持配合,形成整体合力。督导考评要严之又严,用好暗访督查、问题通报等方法,以常态化督查考评机制推动两项创建向规范化、制度化、常态化发展。全市上下必须集中时间、集中精力,全力以赴,奋力攻坚,以踏石留印、抓铁有痕的力度,时不我待、只争朝夕的干劲,全面夺取“双战双胜”,努力在“重要窗口”中展示嵊州最好形象,交出一张最美答卷。

  严钢在会上强调,各级各部门要提高站位,以背水一战的决心打赢“创文保卫”攻坚战;要精准发力,以迎难而上的信心打赢“创文保卫”攻坚战;要压实责任,以上下同欲的齐心打赢“创文保卫”攻坚战;要营造氛围,以创建为民的初心打赢“创文保卫”攻坚战。全市上下要以创则必成的决胜态度,横下一条心,冲破万重关,坚决打赢这场“创文保卫”攻坚战,向上级党委政府和全市人民交出一份满意的答卷,努力为嵊州成为“重要窗口”的精彩展示地作出应有的贡献。

  剡湖街道、黄泽镇、建设局、卫生健康局、市场监管局等5个单位在会上作表态发言。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政协举行十五届二十一次常委会会议
绍兴市召开高水平交通强市建设推进大会 我市设分会场
徐建役调研浦口街道和三江街道
徐建役督查防汛工作
>>文化生活
高考(选考)学考中考期间 切勿噪声扰民!
我市首家成人预防接种门诊成立
杨洋演绎拥抱主题大片 彰显温暖感染力
新业态发力 居民消费升级后劲十足
车型全覆盖 六月上市新车盘点
意甲:AC米兰完胜罗马 国米逆转帕尔马
刚刚追完贼,陈建斌转身去“追爱”
“江姐”和“王政委”一家四位电影人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】决胜全面小康
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
嵊州网视
国内要闻
习主席宣布的中国对外开放五大举措
毕业生们,请记住总书记的这些话
民族一家亲 同心共筑梦
中国坚定不移维护国家安全
坚决反对美方干预香港事务和中国内政
浙江省新型冠状病毒肺炎疫情情况
国际要闻
疫情未缓 多米尼加解除宵禁令
全球复工复产四大考题
美机构统计全球累计新冠病例超1000万
马克龙说“很快”将访俄
美国密西西比州将更换州旗
土耳其发生里氏5.2级地震
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈