首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
金庭镇:锚定目标 精准发力 经济社会发展平稳向好
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2018年09月03日10:55:15 

  2018年上半年

  2018年上半年,金庭镇政府在市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督与支持下,锚定目标,精准发力,全镇经济发展平稳向好,社会总体形势保持稳定。

  主攻产业升级 动能培育与品牌建设同步推进

  工业运行稳健有力。今年以来,金庭镇坚持工业强镇战略不动摇,全力推进项目落地,助推工业经济实现“半年红”。1-6月,全镇规模以上工业企业实现产值10854万元,同比增长10.1%;实现规上工业增加值1125万元,同比增长2.5%;实现财政总收入1139万元,同比增长66.9%。

建设中的华雷精密机械有限公司

  现代农业优势凸显。全镇拥有桃形李面积1.5万亩,从业农户5000多户、年销售1.8亿元;花木面积1.3万亩,从业农户2000多户、年销售4000万元,实现了“一亩山、万元钱”。农村“互联网+”经济蓬勃发展,常年性定点电商微商网点200多户,季节性电商达到1000多户,销售地区遍布全国,年销售桃形李、花木、水果等达5000多万元,约占全镇农产品销售总额的三分之一。通过参加全国(嵊州)花木采购大会、桃形李采摘新闻发布会、“嵊县桃形李”擂台赛等活动,全镇实现了桃形李、花木销售额和果农花农收入增长达30%以上。

农民喜收桃形李

  文旅产业蓬勃发展。对近年来金庭镇创建省级旅游风情小镇情况进行专题调研,进一步整合资源,发挥区域优势、产业优势、文化优势,提升旅游业发展活力。强化基础配套,积极对接甬金高速在金庭增设道口、“五星3A”全面争创、计划增加民宿酒店等业态;强化区块打造,整合以金庭书圣故里为核心,以金庭朝圣、华堂古风、灵鹅化鹤、石鼓钟声、桃李春风为纽带的“之”字型休憩轴,构筑精品旅游线路;强化活动推介,着力打造“国际书法朝圣节”“万亩樱花李花旅游节”“桃形李采摘节”等一批节庆品牌,凸显本地特色,进一步扩大金庭镇的知名度、美誉度,以旅游聚人气、以文化展形象。

书法朝圣节

书法朝圣节
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
28+盛世草书高峰会展及历届书法朝圣节金庭笔会作品展开展
以笔会友 金庭笔会举行
我市举行首届戊戌·金庭诗会雅集活动
“包子书记”的三个“头衔”——记金庭镇金庭村第四党支部(坎头)书记李康义
金庭镇认真贯彻落实市委经济工作会议精神
金庭镇认真贯彻落实市委十四届四次全会精神
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
做好美育工作弘扬中华美育精神
国务院:全年预计减轻企业税450亿
中国将继续坚定推进改革开放
构建更加紧密的中非命运共同体
推进毒品治理 深化禁毒斗争
2020年九成邮快件包装符合新国标
国际要闻
特朗普或放松火电厂有毒物排放
特朗普又"送走"白宫法律顾问
日本正式着手修改防卫大纲
美朝僵局的“锅”甩不到中国头上
阿尔及利亚阿霍乱蔓延得到控制
国际法院就伊朗诉美国案举行听证
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈