首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
省委农村工作视频会议:奋力推动乡村振兴走在前列 高水平推进农业农村现代化
来源:嵊州新闻网 作者:记者 黄璐芳 2018年02月26日10:50:02 

  2月24日上午,省委农村工作视频会议召开,要求深入贯彻落实十九大精神和中央农村工作会议精神,以更高的政治站位、强有力的政策举措,全面实施乡村振兴战略,深入推进城乡融合发展和乡村特质发展,奋力推动乡村振兴走在前列,高水平推进农业农村现代化。市领导孙哲君、徐建役、何国英、孙海荣、杨建根等副市级以上领导分别在主会场和嵊州分会场参加会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手,浙江有基础、有条件、也有责任继续走在前列。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施万家新型农业主体提升、万个景区村庄创建、万家文化礼堂引领、万村善治示范、万元农民收入新增“五万工程”,加快推进乡村振兴。

  会议强调,全面实施乡村振兴战略,就要把全面深化农村改革进行到底。高标准推进美丽乡村建设,让农民群众的生活更加富裕;要大力推进质量兴农、绿色兴农、科技兴农,大力促进乡村文化兴盛,着力提高乡村治理水平,积极推动要素资源更多向农村配置。各级党委要全面加强对“三农”工作的领导,努力以作风的提振推动乡村的振兴。

  会议强调,要坚持高质量发展方向,进一步激发“三农”发展活力。各地各有关部门要加快建立质量兴农、绿色兴农的高效生态农业发展机制,打造“三治结合”“基层治理四平台”的美丽乡村建设机制,完善农民职业化非农化市民化的政策体系,加强引导社会资本向农村投入、促进城市资源向农村流动、保障和维护农民利益等制度供给,全力推动农业更强、农村更美、农民更富。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
城南新区(三江街道)桥里村探索农村综合基层治理新模式
徐建役调研农村工作
徐建役调研农村垃圾分类、处置终端建设
市商务局扶持农村返乡青年电商创业
>>文化生活
我们的生活 我们的年味
假期结束!身体需降火 餐桌快摆上它们
春天来了,一抹樱花妆让你人比花娇
节前烫发扮靓 节后头屑纷飞
吉利收购奔驰,下的是“协同效应”大棋
豪车“冠军”出了俩 有人欢喜有人愁
《红海行动》成春节档黑马
中传艺考开锣 表演专业报录比达327∶1
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
习近平主持政治局会议决定召开…
习近平:把实施宪法提高到新的…
告别“检察蓝” 没了反贪反渎
京沪人均可支配收入逼近6万元
民宿:火热市场下现冷遇危机
2020前取消中小学各类特长生招生
国际要闻
美国务院:驻耶路撒冷大使馆5月开
又见白色粉末收信人是英"准王妃"
特朗普:将加强对购枪者背景审查
特朗普女儿将出席冬奥会闭幕式
法国新移民法案引争议
"没美国的TPP"敲定 将于3月签署
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈